大学と連携した広報・PR事業

  1. HOME
  2. 大学と連携した広報・PR事業

チャレンジふくしま県民運動推進協議会では、県内の食物栄養関係の学科を有する大学、短期大学と連携し、学生が考案したヘルシーメニューを大学や県内企業等の食堂などで提供する「ヘルシーメニュープロジェクト」を展開しています。
ポイントは「減塩」「カロリー控えめ」「野菜多めに」の三つ。生活習慣病を予防・改善するための調理方法や調味料の使い方を知って、楽しみながらヘルシーな食習慣を始めましょう。

ヘルシーメニューレシピ

  • チャレンジふくしま 学生が考えたランチメニュー レシピブック
  • チャレンジふくしま 県内学生が考えたヘルシーランチメニュー レシピブック