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ヘルシーメニューレシピ

白味魚の黄身衣

<栄養成分表示>

エネルギー
232kcal
たんぱく質
23.4g
脂質
8.5g
食塩相当量
1.1g

材 料 (4人前)

白味魚の黄身衣

・白身魚
4切れ

(パンガシウス、アブラカレイなど)

・酒、醤油、みりん(A)
各大さじ1
・小麦粉
小さじ2
・サラダ油(焼く油)
大さじ1
・茹で卵の黄身
1個
・添える青み
少量

【付け合せ】(B)

・じゃがいも
大1個

(メークインなど)

・ピーマン
1個
・にんじん
40g
・茹で卵の白身
1個分
・マヨネーズ
大さじ1
・ヨーグルト
大さじ1
・塩、コショウ
少々

作り方

白味魚の黄身衣
(1)Bの野菜とじゃが芋は1cmの角切りにして茹で、ポテトサラダを作る。
(2)白身魚はAを振りかけて10分ほど置いたら汁気を拭いて小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温めて魚を入れ、火が通るまで焼く。
(3)焼いた魚を盛り付け、黄身の裏漉しを静かにのせてポテトサラダと青みを添える。