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ヘルシーメニューレシピ

タンドリーチキン

<栄養成分表示>

エネルギー
800kcal
たんぱく質
31.5g
脂質
28.4g
食塩相当量
2.1g

材 料 (1人前)

タンドリーチキン

・鶏もも肉皮つき
120g
・にんにく
1g
・しょうが
1g
・ヨーグルト(無脂肪無糖)
20g
・トマトケチャップ
15g
・カレー粉
3g
・食塩
0.2g
・オリーブ油
1g
・粗挽き黒コショウ
0.1g
・レタス
20g

トマトときゅうりのマリネ

・ミニトマト
40g
・きゅうり
50g
・しそ(葉、生)
0.5g
・レモン果汁
16g
・米酢
7g
・オリーブ油
2g
・三温糖
6g
・食塩
0.1g
・白こしょう(粉)
0.1g

作り方

タンドリーチキン
(1)鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウを少々ふってすり込む。
(2)すりおろしにんにく、すりおろししょうが、ヨーグルト、トマトケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉み込み、1時間程おく。
(3)フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、 鶏肉の皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。
(4)焼き色がついたら蓋をして、弱火で更に 4分程蒸し焼きにする。
(5)レタスを敷いた皿に盛って、粗びき黒コショウをふり完成。
トマトときゅうりのマリネ
(1)きゅうりは一口大の乱切りにする。
(2)トマトは下手をとる。
(3)調味液を混ぜ合わせ、トマトときゅうりに漬け込む。