大学と連携した広報・PR事業

  1. HOME
  2. 大学と連携した広報・PR事業
  3. 豚蜜(とんみつ)みそ炒め

ヘルシーメニューレシピ

豚蜜(とんみつ)みそ炒め

<栄養成分表示>

エネルギー
274kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
13.2g
食塩相当量
1.2g

材 料 (1人前)

豚蜜(とんみつ)みそ炒め

・豚もも肉
75g
・キムチ
27g
・長ネギ
50g
・ニラ
12g
・しめじ
35g
・はちみつ
8g
・みそ
13g
・酒
5g
・片栗粉
2.6g
・鶏ガラスープ
5cc
・油
4g

作り方

豚蜜みそ炒め
(1)長ネギは斜め切りにし、ニラは4cmの長さに切って、しめじはほぐしておく。
(2)豚肉は酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
(3)鍋に、はちみつと味噌を入れ弱火にかけて溶かす。
(4)フライパンに油をひき、豚肉をほぐしながら焼いて取り出す。
(5)同じフライパンで長ネギ、しめじ、ニラ、豚肉、キムチの順に入れ素早く炒める。(3)のはちみつ味噌と鶏ガラスープをまわし入れ、炒めて出来上がり。