福島学院大学短期大学部 食物栄養学科 考案「トマトと麓山高原豚の塩コショウ炒め」の試食

福島学院大学短期大学部 食物栄養学科の学生が考案した
ヘルシーメニュー 「トマトと麓山高原豚の塩コショウ炒め」の試食会を開催致します。

当日はレシピもお配りいたしますので、是非ご家庭でもお作りください。

 

【開催日時】 9月17日(日) 10:00 ~ 17:00

【開催場所】 いちい鎌田店(中央催事コーナー) 福島市鎌田一里塚9-19

【  参加料  】 無料

【主催者名】 チャレンジふくしま県民運動推進協議会

 

開催場所(住所)
いちい鎌田店 福島市鎌田一里塚9-19
電話
024-935-6161
URL
http://c-f.kenmin-undo.jp/public-relations/
開催日
2023年09月17日(日)

2023年09月21日(木)
福島学院大学短期大学部 食物栄養学科 考案「トマトと麓山高原豚の塩コショウ炒め」の試食

いちい鎌田店にて福島学院大学の学生が考えた「県産トマトと豚肉の塩こしょう炒め」の試食を行いました。

粗びきこしょうのアクセントで塩分を控えている為、試食いただいた方々にもヘルシーで美味しいとの声を頂きました。