福島学院大学短期大学部 食物栄養学科 考案「トマトと麓山高原豚の塩コショウ炒め」の試食
- 食
福島学院大学短期大学部 食物栄養学科の学生が考案した
ヘルシーメニュー 「トマトと麓山高原豚の塩コショウ炒め」の試食会を開催致します。
当日はレシピもお配りいたしますので、是非ご家庭でもお作りください。
【開催日時】 9月17日(日) 10:00 ~ 17:00
【開催場所】 いちい鎌田店(中央催事コーナー) 福島市鎌田一里塚9-19
【 参加料 】 無料
【主催者名】 チャレンジふくしま県民運動推進協議会
- 開催場所(住所)
- いちい鎌田店 福島市鎌田一里塚9-19
- 電話
- 024-935-6161
- 開催日
- 2023年09月17日(日)
開催レポート
2023年09月21日(木)
福島学院大学短期大学部 食物栄養学科 考案「トマトと麓山高原豚の塩コショウ炒め」の試食
いちい鎌田店にて福島学院大学の学生が考えた「県産トマトと豚肉の塩こしょう炒め」の試食を行いました。
粗びきこしょうのアクセントで塩分を控えている為、試食いただいた方々にもヘルシーで美味しいとの声を頂きました。