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ヘルシーメニューレシピ

トマトのカレー炒め丼

<栄養成分表示>

エネルギー
792kcal
たんぱく質
48.9g
脂質
12.8g
食塩相当量
2.2g

材 料 (4人前)

トマトのカレー炒め丼

・精白米
320g
・トマト
280g
・マイセン(亀田製菓) 
大豆と玄米のベジミンチ
160g
・サラダ油
大さじ1弱
・にんにく(おろし)
4g
・しょうが(おろし)
4g
・カレー粉
8g
・食塩
少々
・玉ねぎドレッシング
20g

かぶの豆乳スープ

・かぶ
200g
・ぶなしめじ
40g
・カゴメ 畑うまれのやさしい
ミルクまろやかソイ
320g
・水
320g
・理研ビタミン 素材力だし
2.5g
・みそ
20g
・亀田製菓 減塩ハッピーターン
1個

生春巻き

・ライスペーパー
40g
・マイセン(亀田製菓) 
大豆と玄米のベジミンチ
120g
・濃口醤油
8g
・砂糖
8g
・料理酒
4g
・きゅうり
60g
・にんじん
60g
・サニーレタス
60g
・カゴメ カゴメトマトケチャップ
28g
・トウバンジャン
2g

作り方

トマトのカレー炒め丼
(1)玉ねぎは半分に切りスライスし、トマトは1cmの角切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎ、「大豆と玄米のベジミンチ」を炒め、にんにく、しょうがを加える。
(3)火がとおったらトマト、枝豆、塩、カレー粉、玉ねぎドレッシングを加えて炒め合わせる。
(4)器にご飯を盛り付け、(3)をかける。
かぶの豆乳スープ
(1)かぶは、くし切りにし、ぶなしめじは割いておく。
(2)鍋にかぶ、水を入れて煮立ててから、「畑うまれのやさしいミルクまろやかソイ」、ぶなしめじを加える。
(3)「素材力だし」、みそで調味して完成。
(4)砕いた「減塩ハッピーターン」をクルトンのようにうかべる。
生春巻き
(1)「大豆と玄米のベジミンチ」を炒め、濃口醤油、砂糖、料理酒で味付けする。
(2)きゅうり、にんじんは千切りにし、サニーレタスは水を切っておく。
(3)(1)と(2)をライスペーパーで巻く。
(4)「カゴメトマトケチャップ」とトウバンジャンを合わせ、ソースを作る。