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ヘルシーメニューレシピ

よくばり手巻き寿司

<栄養成分表示>

エネルギー
879kcal
たんぱく質
41.5g
脂質
24.6g
食塩相当量
3.3g

材 料 (4人前)

よくばり手巻き寿司

・精白米
440g
・すし酢
24g
・まぐろ刺身
200g
・ツナ缶
80g
・マヨネーズ
20g
・だし巻き卵
80g
・かに風味かまぼこ
36g
・きゅうり
180g
・サニーレタス
80g
・しそ(葉)
8g
・挽き割り納豆
120g
・濃口醤油
8g
・焼きのり
8枚

にんじんの肉巻きソースカツ手巻き

・豚肩ロース
60g
・にんじん
100g
・薄力粉
8g
・鶏卵
40g
・パン粉(乾燥)
40g
・植物油
12g
・ウスターソース
20g
・トマトケチャップ
28g
・上白糖
8g

みそ汁

・じゃがいも
120g
・油揚げ
20g
・えのき茸
60g
・だし汁
680g
・淡色辛みそ
20g

ほうれんそうの梅ポン酢和え

・ほうれんそう(生)
200g
・練り梅
8g
・ポン酢醤油
4g
・削り節
2g

作り方

よくばり手巻き寿司
(1)炊きたてのごはんにすし酢を加え、うちわで扇ぎ冷ましながら切るように混ぜる。
(2)焼きのりに酢飯と好きな具を乗せて巻く。
にんじんの肉巻きソースカツ手巻き
(1)にんじんは縦に4つに切り、少し固めに下茹でする。
(2)にんじんの1本に豚肉を斜めに巻き付け、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
(3)揚げ油を170°Cに熱し、(2)を3〜4分かけてきつね色に揚げる。
(4)ウスターソース、ケチャップ、砂糖を混ぜた甘口ソースを(3)にからめる。