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ヘルシーメニューレシピ

鮭の塩焼きそば

<栄養成分表示>

エネルギー
574kcal
たんぱく質
29g
脂質
15.3g
食塩相当量
2.5g

材 料 (4人前)

鮭の塩焼きそば

・銀鮭(生)
160g
・にら
60g
・キャベツ
240g
・玉ねぎ
160g
・ぶなしめじ
80g
・しょうが
8g
・ごま油
12g
・丸鶏がらスープ
4g
・食塩
1.2g
・粗びき黒こしょう
0.1g
・清酒
24g
・蒸し中華麺
600g

豆乳みそ汁

・だいこん
80g
・にんじん
32g
・ほうれんそう(冷凍)
80g
・油揚げ
20g
・無調整豆乳
400g
・水
320g
・淡色辛みそ
20g

ピーマンのマヨサラダ

・青ピーマン
200g
・ツナ缶
40g
・笹かまぼこ
60g
・マヨネーズ
20g
・めんつゆ
4g

作り方

鮭の塩焼きそば
(1)しょうがをみじん切りにし、野菜類は適当な大きさに切る。しめじはほぐしておく。
(2)グリルで銀鮭を焼き、粗めにほぐす。
(3)フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎ、しめじ、キャベツ、にらの順に加えて炒める。
(4)電子レンジで1分ほど加熱した麺と清酒を(3)に加え、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで調味する。
ピーマンのマヨサラダ
(1)ピーマンを厚めの千切りにし、歯応えが残るよう電子レンジで2〜3分加熱する。
(2)5mm程度の厚さに切った笹かまぼこ、ツナ、ピーマンを調味料で和える。