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ヘルシーメニューレシピ

カレー鍋

<栄養成分表示>

エネルギー
525kcal
たんぱく質
25.3g
脂質
16.6g
食塩相当量
2.5g

材 料 (4人前)

カレー鍋

・豚肩赤肉
240g
・凍り豆腐(乾)
32g
・キャベツ
320g
・青ピーマン
80g
・大豆もやし
80g
・干し椎茸
12g
・えのき茸
40g
・かつおだし汁
800g
・濃口醤油
12g
・カレールウ
60g

麦ごはん

・精白米(うるち米)
240g
・大麦(押麦)
80g

きゅうりのサラダ

・きゅうり
240g
・プレーンヨーグルト
60g
・クリーム(植物性脂肪)
12g
・上白糖
6g
・オリーブ油
4g

フルーツ寒天

・寒天ゼリー
120g
・みかん缶詰
80g
・パインアップル缶詰
80g
・干しぶどう
28g

作り方

カレー鍋
(1)干し椎茸と高野豆腐は水に戻しておく。
(2)ピーマンを乱切りにし、電子レンジで2〜3分加熱する。
(3)だし汁に椎茸を入れて火を通し、さらに豚肉と切った野菜類(ピーマン以外)を入れて煮る。
(4)醤油とカレールウで調味し、ピーマンを加える。
きゅうりのサラダ
(1)きゅうりは小さめの乱切りにする。
(2)ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、きゅうりと和える。