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タンドリーチキン
ヘルシーメニューレシピ
タンドリーチキン
<栄養成分表示>
エネルギー
800kcal
たんぱく質
31.5g
脂質
28.4g
食塩相当量
2.1g
材 料
(1人前)
◆
タンドリーチキン
・鶏もも肉皮つき
120g
・にんにく
1g
・しょうが
1g
・ヨーグルト(無脂肪無糖)
20g
・トマトケチャップ
15g
・カレー粉
3g
・食塩
0.2g
・オリーブ油
1g
・粗挽き黒コショウ
0.1g
・レタス
20g
◆
トマトときゅうりのマリネ
・ミニトマト
40g
・きゅうり
50g
・しそ(葉、生)
0.5g
・レモン果汁
16g
・米酢
7g
・オリーブ油
2g
・三温糖
6g
・食塩
0.1g
・白こしょう(粉)
0.1g
作り方
タンドリーチキン
(1)鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウを少々ふってすり込む。
(2)すりおろしにんにく、すりおろししょうが、ヨーグルト、トマトケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉み込み、1時間程おく。
(3)フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、 鶏肉の皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。
(4)焼き色がついたら蓋をして、弱火で更に 4分程蒸し焼きにする。
(5)レタスを敷いた皿に盛って、粗びき黒コショウをふり完成。
トマトときゅうりのマリネ
(1)きゅうりは一口大の乱切りにする。
(2)トマトは下手をとる。
(3)調味液を混ぜ合わせ、トマトときゅうりに漬け込む。