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トマトスープうどん
ヘルシーメニューレシピ
トマトスープうどん
<栄養成分表示>
エネルギー
766kcal
たんぱく質
34.8g
脂質
19.8g
食塩相当量
2.2g
材 料
(1人前)
◆
トマトスープうどん
・うどん
230g
・鶏もも肉(皮なし)
100g
・小ねぎ
2g
・ねぎ
30g
・にんじん
20g
・ぶなしめじ
20g
・エリンギ
20g
・トマトジュース(食塩無添加)
190g
・水
150g
・固形ブイヨン
1g
・塩
0.1g
・こしょう
0.05g
・クリームチーズ
9g
・プロセスチーズ
8g
◆
チンゲン菜のにんにく炒め
・チンゲン菜
100g
・赤パプリカ
20g
・黄パプリカ
20g
・ピーマン
20g
・にんじん
10g
・にんにくチューブ
5g
・ごま油
8g
・顆粒和風だし
1g
・塩
0.1g
・こしょう
0.05g
作り方
トマトスープうどん
(1)ねぎは斜め切りに、エリンギは短冊切り、にんじんはイチョウ型、小ねぎは細かく切る。
ぶなしめじは、石づきを取る。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
(2)鍋にトマトジュースと水を入れて沸騰させたら鶏もも肉を入れ火が通ったら、にんじん、ぶなしめじ、エリンギ、ねぎを入れる。
(3)調味料、クリームチーズ、プロセスチーズを入れて混ぜる。
(4)うどんを入れてひと煮立たせたら器に盛り、小ねぎを散らして完成。
チンゲン菜のにんにく炒め
(1)チンゲン菜はざっくり切る、にんじんは千切り、パプリカとピーマンは乱切りにする。
(2)フライパンにごま油をしき、にんじん、パプリカ、ピーマン、チンゲン菜の順に炒め、しなしなになってきたら、調味料を入れる。(チンゲン菜は炒めすぎないようにする。)