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鮭のちゃんちゃん焼き
ヘルシーメニューレシピ
鮭のちゃんちゃん焼き
<栄養成分表示>
エネルギー
730kcal
たんぱく質
31.9g
脂質
22.7g
食塩相当量
2.5g
材 料
(1人前)
◆
鮭のちゃんちゃん焼き
・紅サケ
80g
・緑豆もやし
20g
・キャベツ
70g
・ぶなしめじ
10g
・減塩みそ
10g
・水
12g
・本みりん
9g
・顆粒和風だし
0.3g
・食塩不使用バター
12g
・清酒
15g
◆
ブロッコリーのおかか和え
・ブロッコリー
50g
・にんじん
5g
・減塩しょうゆ(濃口)
3g
・ごま油
3g
・かつお節
0.3g
・ごま(いり)
1g
・とうがらし(粉)
0.2g
◆
小松菜の味噌汁
・小松菜
20g
・油揚げ
10g
・減塩みそ
8g
・顆粒和風だし
0.5g
・水
150g
作り方
鮭のちゃんちゃん焼き
(1)下準備:キャベツをざく切りにし、しめじの石附を取り、もやしを水で洗っておきます。
鮭を料理酒につけて臭みを取ります。
調味料を合わせておきます。
(2)フライパンにバターをしき、鮭を焼きます。
(3)(2)に切っておいたキャベツ、しめじ、もやしを加え、合わせておいた調味料を回しいれます。フライパンのふたを閉め野菜がしんなりし、鮭に火が通ったら皿に盛りつけて完成です。
ブロッコリーのおかか和え
(1)ブロッコリーを子房に切る。ニンジンを千切りにする。
(2)ブロッコリー、ニンジンをゆでる。
(3)野菜の水を切ったら、ごまと調味料を混ぜ合わせて、器に盛りつけて完成です。
小松菜の味噌汁
(1)小松菜を2cm幅に切り、水で洗う。油揚げを短冊切りにする。
(2)具材をゆでる、そこに和風顆粒だしを入れる。
(3)味噌をお玉にとり、少しずつ溶かしていき、ひと煮立ちしたら器に盛りつけて完成です。