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鶏むね肉のレモンバジル焼き
ヘルシーメニューレシピ
鶏むね肉のレモンバジル焼き
<栄養成分表示>
エネルギー
747kcal
たんぱく質
34.8g
脂質
19.8g
食塩相当量
2.9g
材 料
(1人前)
◆
鶏むね肉のレモンバジル焼き
・鶏若鶏肉胸(皮付き)
80g
・レモン(果汁、生)
4g
・バジル(粉)
2.5g
・にんにく
1g
・食塩
0.5g
・白こしょう
0.00g
・オリーブ油
3g
◆
ブロッコリーとチーズのサラダ
・ブロッコリー
30g
・ミニトマト
20g
・チーズ
15g
・穀物酢
2g
・オリーブ油
3g
・食塩
0.3g
・白こしょう
0.03g
◆
ひきな炒り
・だいこん
45g
・にんじん
20g
・油揚げ
10g
・米サラダ油
1g
・醤油
3.5g
・みりん(本直し)
2g
・三温糖
1.2g
◆
にら卵汁
・にら
10g
・はくさい
25g
・じゃがいも
30g
・たまご
30g
作り方
鶏むね肉のレモンバジル焼き
(1)鶏胸肉に、レモン汁、すりおろしたにんにく、塩、こしょう、バジルで下味をつける。
(2)フライパンに油をひいて、鶏胸肉を焼き上げる。
ブロッコリーとチーズのサラダ
(1)ブロッコリーは茹でておく。
(2)ミニトマトは洗浄し、チーズは1cm 角に切る。
(3)調味料を合わせてドレッシングを作り、(1)、(2)を和える。
ひきな炒り
(1)だいこん、にんじんは皮をむき、短冊切にする。
(2)油揚げは細切りにする。
(3)油でだいこん、にんじんを炒め、しんなりしてきたら、油揚げ、三温糖、みりんを加える。
(4)醤油も加えて、炒りあげていく。
にら卵汁
(1)にらは洗浄し、2~3cm に切る。白菜も洗浄し、葉の部分はざく切り、茎は細切りにする。
(2)じゃがいもは皮をむいて厚めのいちょう切りにする。
(3)たまごは割りほぐしておく。
(4)だしをとり、じゃがいもを入れ、柔らかくなったら白菜、にらも入れていく。
(5)たまごを流し入れ、みそを入れて火を止める。