◆鶏肉のきのこクリームソース
【A】
◆しらたきとひじきのサラダ
【A】
◆具沢山ポトフ
【A】
◆さつまいもの甘酒豆乳プリン
主菜はきのこクリームソースと一緒に食べることで鶏むね肉のパサパサしているといったイメージを覆すような仕上がりになっています。
スープのポトフでは味付けは薄味ながらもかぼちゃの甘みや玉ねぎの旨味がしっかりと出ていて満足感のあるものになっています。
しらたきとひじきのサラダではしらたきを使うことでかさ増しとヘルシー両方のいい所があり、ひじきにも食物繊維が多く含まれているため生活習慣病の予防・改善にも効果的です。
さつまいもの甘酒豆乳プリンは、素材本来の甘さを感じられる仕上がりになっています。甘酒や豆乳は肌の老化にも効果があります。