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ヘルシーメニューレシピ

きゅうりとささみの韓国風サラダ

<栄養成分表示>

エネルギー
64kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
2.8g
炭水化物
4.8g
食物繊維総量
1.3g
食塩相当量
0.7g

材 料 (1人前)

きゅうりとささみの韓国風サラダ

・ささみ
1/2本(60g)
・きゅうり
1/2本(50g)
・乾燥わかめ
2g
・糸唐辛子
適宜

【A】

・コチュジャン
大さじ 1/2(7g)
・醤油
小さじ 1/2(3g)
・酢
小さじ 2(5g)
・ごま油
小さじ 1(4g)
・いりごま
小さじ 1/2(1g)

作り方

きゅうりとささみの韓国風サラダ
(1)ささみは筋を取り、フォークで数カ所刺し、茹でて小さくほぐす。
(2)きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振りしんなり させる。
(3)乾燥わかめは水で戻し、水気をきっておく。
(4)ボウルに【A】の調味料を入れよく混ぜる。
(5)(4)にささみ、きゅうり、わかめ、いりごまを加えて和える。
(6)皿に盛り付け糸唐辛子をのせて完成。

PRポイント

*ピリ辛で韓国風の味付けですが塩分は控えめです。
*ささみは低カロリーで高たんぱく質な食材です。
*わかめでボリュームを出しています。