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ヘルシーメニューレシピ

おからのポテトサラダ

<栄養成分表示>

エネルギー
169kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
13.3g
炭水化物
9.8g
食物繊維総量
4.3g
食塩相当量
0.7g

材 料 (1人前)

おからのポテトサラダ

・生おから
30g
・玉ねぎ
10g
・きゅうり
10g
・にんじん
10g
・ホールコーン
10g
・ツナ缶
20g
・塩
0.2g
・こしょう
0.5g
・ヨーグルト(無糖)
20g
・マヨネーズ
15g

作り方

おからのポテトサラダ
(1)玉ねぎ、きゅうりを薄切りにし、塩少々振ってかるくも み5分程度置いて水気を絞る。
(2)にんじんはいちょう切りにし茹でる。
(3)おからを耐熱の器に入れラップをして600wで3分加熱する。(フライパンで乾煎りでもOK)
(4)ボウルにマヨネーズとヨーグルトを入れ混ぜる。
(5)(4)におからと処理した野菜、ツナ、コーンを加えて混ぜ、こしょうを振って味を整える。

PRポイント

*おからをメインにしたサラダで食物繊維が豊富です。
*マヨネーズにヨーグルトを加えているので低カロリーに仕上がります。
*ヨーグルトでさっぱりと仕上がります。
*具材はお好みでハムなどを加えてもOKですが塩分量には注意しましょう。