ホーム
県民運動とは
県民運動一覧
お問合せ
大学と連携した広報・PR事業
HOME
大学と連携した広報・PR事業
福島学院大学短期大学部 食物栄養学科
福島学院大学短期大学部
食物栄養学科
ヘルシーメニューレシピ
福島県産の豚肉とトマトを使った
【減塩】
豚肉とトマトの塩こしょう炒め
レシピはこちら
常磐もののさんまを使って
【低脂質】
すり身deガパオライス
レシピはこちら
福島牛を使った
【減塩】
牛肉の冷しゃぶ
レシピはこちら
福島県産のピーマンを使った
【低脂質】
マヨタマピーマン
レシピはこちら
福島県産の梨を使った
【食物繊維豊富】
シュワシュワ梨ゼリー
レシピはこちら
福島県産のミニトマトを使った
【食物繊維豊富】
冷製豆乳味噌スープ
レシピはこちら
麓山高原豚を使った
【食物繊維豊富】
豚肉と根菜の甘辛味噌炒め
レシピはこちら
麓山高原豚を使った
【減塩】
豚肉と茄子のポン酢照り
レシピはこちら
福島県産の梨を使った
【デトックス】
ほうじ茶ムースの梨ゼリー
レシピはこちら