私のサラダ~SDGsを自分ごとに~ 「会津伝統野菜を使ったエコクッキング教室」 (会津若松市)

  • 文化

「食」をテーマに、SDGs (持続可能な開発目標〉の大切さを学ぶ講座です。
自分にできる「SDGs」をさがしてみませんか。

食のこと、会津伝統野菜のことをクッキング体験を通じて学びます。
講師:会津短期大学部 阿部桂子さん

 

【 開  催  日 】 7月21日(日) 9時30分~11時30分
【 申  込  期  限 】 4月1日~4月30日
【 開  催  場  所 】 会津若松市南公民館
【  参    加    費  】 500円程度
【  対    象    者  】 成人(保護者同伴で児童参加も可)
【  定   員   】 20名程度
【  主    催    者  】    会津若松市南公民館

 

 

開催場所(住所)
会津若松市南公民館
電話
0242-27-4835
URL
https://www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/docs/2007081001184/
開催日
2024年07月21日(日)